Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1867 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di granoturco
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di granoturco: 300 gr. finissima
• Zucchero di canna: 300 gr.
• Mandorle: 300 gr.
• Burro: 300 gr.
• Pangrattato un poco
ATTREZZATURA per Torta di granoturco:
1 terrina - 1 pentola - 1 pentolino - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 tortiera - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Torta di granoturco:
1. Mettete a scaldare sul fuoco abbondante acqua in una pentola; quando raggiungerà l'ebollizione, immergetevi le mandorle per qualche minuto, poi scolatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e tritatele.

2. Passate al setaccio la farina, mescolatela allo zucchero e mettete tutto in una terrina; versatevi il burro, fatto fondere, tranne una noce per la tortiera, a bagnomaria, unitevi le mandorle tritate e mescolate con cura, fino ad avere un composto omogeneo.

3. Con la noce di burro tenuta da parte, imburrate una tortiera, spolverizzatela con il pangrattato e versatevi l'impasto, livellandolo bene in superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato nell'acqua; mettete la tortiera nel forno già caldo a 200 °c per circa 45 minuti; poi sfornate e servite la torta fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Caluso Passito liquoroso (Piemonte) a 10°C
• Malvasia di Cagliari (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di granoturco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cipollotti alla escoffier
Cipollotti alla escoffierAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Tortelli con le ortiche
Tortelli con le ortichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Cannelloni Valle dei Tem...
Cannelloni Valle dei TempliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Bollito con verdure alla...
Bollito con verdure alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 170'
Omelette al bacon
Omelette al baconSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Insalata di lattuga
Insalata di lattugaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Sedani al gratin
Sedani al gratinContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Grano al vino cotto
Grano al vino cottoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta