Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2670 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Grano al vino cotto
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Grano in chicchi: 300 gr.
• Vino cotto: 3 bicchieri
ATTREZZATURA per Grano al vino cotto:
1 terrina - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Grano al vino cotto:
PREPARAZIONE:
1. Mettete i chicchi di grano, dopo aver tolto le eventuali impurità che possono trovarsi tra loro, in un recipiente di vetro e versatevi dell'acqua a temperatura ambiente, che li copra di almeno due dita. Incoperchiate e lasciateli a bagno per circa 8 ore.

2. Sgocciolateli, poneteli in una casseruola, versatevi sopra acqua pari in volume a quello dei chicchi, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza, senza mai mescolare, ma scuotendo la casseruola di tanto in tanto. Sgocciolate bene il grano, fatelo raffreddare, mettetelo in un piatto da portata, condite con il vino cotto e servitelo.

CONSIGLI PRATICI: potete preparare dell'ottimo vino cotto lessando e spremendo dei fichi molto maturi, farete poi addensare lo sciroppo così ottenuto sul fuoco.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Grano al vino cotto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Mousse di tonno nel limone
Mousse di tonno nel limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Stracciatella limone e v...
Stracciatella limone e vinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Minestra alla marsigliese
Minestra alla marsigliesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Trota al crescione
Trota al crescioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Tegamaccio di pesce d'ac...
Tegamaccio di pesce dacqua dolceSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Insalata di patate e pis...
Insalata di patate e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Tegame di patate e pomod...
Tegame di patate e pomodoriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta