Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 60930 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagottini di pecorino
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta di pane: 300 gr. già lievitata
• Pomodori perini: 400 gr. oppure pelati
• Pecorino fresco: 350 gr.
• Olio di oliva: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagottini di pecorino:
1 matterello - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Fagottini di pecorino:
1. Fate scottare i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, scolateli e privateli della pellicina, dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tritateli grossolanamente. Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 4-5 mm e ricavatene tanti dischetti di circa 10 cm di diametro.

2. Distribuite sopra ogni disco di pasta il pomodoro, il pecorino a cubetti, un filo d'olio e un pizzico di sale e di pepe. Richiudete i dischi formando delle mezzelune e premendo bene i bordi.

3. Fateli friggere in abbondante olio caldo, pochi alla volta, finché saranno ben gonfi e dorati. Scolateli sopra un foglio di carta di tipo assorbente e serviteli subito ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: potrete servire questi fagottini anche come antipasto; sono ottimi con l'aperitivo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino rosato (Veneto) a 14°C
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagottini di pecorino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Involtini di peperoni
Involtini di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Formaggio alla paprica
Formaggio alla papricaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Minestra borlotti e cavolo
Minestra borlotti e cavoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Palombo con piselli
Palombo con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Sogliole farcite
Sogliole farciteSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 25'
Cipolle alla panna
Cipolle alla pannaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Germogli di soia al pomo...
Germogli di soia al pomodoroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cheesecake di caffè e ci...
Cheesecake di caffè e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta