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Cipolle alla panna
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle bianche: 1 kg.
• Panna da cucina: 80 gr.
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Maggiorana: alcune foglioline
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cipolle alla panna:
1 casseruola
PREPARAZIONE Cipolle alla panna:
1. Sbucciate e tagliate le cipolle a dadini. In una casseruola fate scaldare 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine, unite le cipolle e fate cuocere molto lentamente per circa 1 ora.

2. Le cipolle non devono rosolare, ma cuocere diventando belle tenere e restando bianche. Quando sono quasi cotte salatele, unite la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Decorate con qualche fogliolina di maggiorana.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la panna con una crema di tofu piuttosto liquida.
SAPEVI CHE...
Le cipolle possono essere conservate legandole in trecce (reste) da appendersi al soffitto, oppure sistemate su graticci o cassette di legno accatastate: i mucchi non devono essere più alti di una settantina di centimetri.
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 60'
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