Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3025 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cipolle alla panna
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle bianche: 1 kg.
• Panna da cucina: 80 gr.
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Maggiorana: alcune foglioline
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cipolle alla panna:
1 casseruola
PREPARAZIONE Cipolle alla panna:
1. Sbucciate e tagliate le cipolle a dadini. In una casseruola fate scaldare 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine, unite le cipolle e fate cuocere molto lentamente per circa 1 ora.

2. Le cipolle non devono rosolare, ma cuocere diventando belle tenere e restando bianche. Quando sono quasi cotte salatele, unite la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Decorate con qualche fogliolina di maggiorana.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la panna con una crema di tofu piuttosto liquida.
SAPEVI CHE...
Le cipolle possono essere conservate legandole in trecce (reste) da appendersi al soffitto, oppure sistemate su graticci o cassette di legno accatastate: i mucchi non devono essere più alti di una settantina di centimetri.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cipolle alla panna'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova sode e salsina ai f...
Uova sode e salsina ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Bastoncini mela e prosci...
Bastoncini mela e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Maccheroncini prima estate
Maccheroncini prima estatePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Gnocchi alla cannella
Gnocchi alla cannellaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Frittelline di spinaci a...
Frittelline di spinaci al parmigianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Totani al limone
Totani al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Cadeau alle fragole
Cadeau alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Grano dolce
Grano dolceDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta