Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 66471 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasticcio di spinaci
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci: 800 gr.
• Uova: 3.
• Pangrattato: 3 cucchiai.
• Farina bianca: 3 cucchiai.
• Grana grattugiato: 3 cucchiai.
• Latte: mezzo bicchiere.
• Noce moscata: 1 pizzico.
• Burro: 40 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pasticcio di spinaci:
1 pentola. - 1 passaverdure. - 1 casseruola. - 1 stampo con foro centrale. - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria. - 1 piatto da portata.
PREPARAZIONE Pasticcio di spinaci:
1. Lavate e mondate gli spinaci; quindi fateli cuocere in poca acqua salata per 15 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; scolateli, strizzateli bene e passateli al passaverdure.

2. Ponete sul fuoco in una casseruola 30 gr. di burro e, quando sara' sciolto, unitevi il passato di spinaci; lasciate insaporire la verdura per qualche minuto, poi aggiungete il latte, la farina, il grana, la noce moscata il sale e il pepe e fate amalgamare bene, a fuoco basso e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti.

3. Passato questo tempo, togliete la preparazione dal fuoco e incorporatevi le uova. Ungete con il burro rimasto uno stampo con il foro centrale, spolverizzatelo con il pangrattato e versatevi il composto. Fate cuocere il pasticcio a bagnomaria su fuoco medio per circa un'ora, quindi sformatelo sul piatto da portata e servitelo caldo in tavola.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri (Campania) a 10°C
• Ciclopi bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per ridare colore a un indumento nero sbiadito immergetelo nell'acqua di cottura degli spinaci, eventualmente allungata con acqua tiepida.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasticcio di spinaci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bucatini alla paesana
Bucatini alla paesanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 735'
• Cottura: 90'
Maccheroncini prima estate
Maccheroncini prima estatePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Cotolette alla viennese
Cotolette alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Salmone ripieno alla can...
Salmone ripieno alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Cannellini alla bretone
Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Spinaci all'italiana
Spinaci allitalianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Panfrutto all'uvetta
Panfrutto alluvettaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta