Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2282 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Palombo con piselli
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Piselli: 800 gr. sgranati
• Palombo: 4 tranci dello spessore di 2 cm. circa
• Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Palombo con piselli:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Palombo con piselli:
1. Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli insieme con la mezzaluna; mettete questo trito a imbiondire nell'olio in un tegame abbastanza largo da contenere comodamente le 4 fette di palombo; quando il trito si sarà colorito unitevi i piselli assieme alla salsa di pomodoro, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

2. Quindi unite le fette di palombo, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fate cuocere il pesce non più di 10 minuti per lato. Togliete le fette dal tegame e sistematele su un piatto da portata, versatevi sopra i piselli con il loro sugo e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco Capena (Lazio) a 10°C
• Trebbiano d'Abruzzo a 10°C
SAPEVI CHE...
Di natura pigra, il palombo si ciba di crostacei dai movimenti più lenti, dei quali può spezzare i gusci, grazie ai robusti denti appiattiti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Palombo con piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pesce spada marinato
Pesce spada marinatoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 0'
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Minestrina con funghi
Minestrina con funghiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Orecchiette con patate
Orecchiette con patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Teglia di patate, zucchi...
Teglia di patate, zucchine e porriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Mele al forno
Mele al fornoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Cassatella
CassatellaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta