Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2275 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Paglia, fieno e piselli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• tagliatelle verdi: 150 gr.
• tagliatelle gialle: 150 gr.
• burro: 20 gr.
• salvia:1 rametto
• panna da cucina: 30 gr.
• piselli sgranati: 200 gr.
• prosciutto cotto: 100 gr.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Paglia, fieno e piselli:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Paglia, fieno e piselli:
1. In un tegame fate rosolare il burro con la salvia; unitevi la panna e portate a ebollizione. Aggiungete i piselli, fate cuocere per circa 15 minuti e nel frattempo fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione le tagliatelle.

2. Scolate le tagliatelle al dente in un piatto da portata, unitevi il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il sugo preparato e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e servite in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: volendo, potete sostituire la panna con 100 gr. circa di yogurt naturale.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
'Paglia e fieno' è il nome di una combinazione di tagliatelle all'uovo verdi (preparate con gli spinaci) e normali. Il termine deriva dal contrasto di colori dei due tipi di pasta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Paglia, fieno e piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pate di formaggi e prosc...
Pate di formaggi e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 195'
• Cottura: 0'
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Calamaretti con piselli
Calamaretti con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Seppie nere alla veneziana
Seppie nere alla venezianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Cipollotti alle olive
Cipollotti alle oliveContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta