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Cipollotti alle olive
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipollotti novelli: 12
• Olive rosse in salamoia: 80 gr. snocciolate
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Alloro: 1 foglia:Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cipollotti alle olive:
1 pirofila
PREPARAZIONE Cipollotti alle olive:
1. Private i cipollotti delle radici e di quasi tutta la parte verde, divideteli a metà nel senso della lunghezza e lavateli. Adagiateli in una pirofila, aggiungete le olive tagliate a metà e l'alloro; versate il vino bianco, irrorate con l'olio e insaporite con un pizzico di sale e pepe.

2. Ponete la pirofila sul fuoco e fate cuocere a recipiente coperto, a fuoco medio, per 10 minuti circa (oppure, per lo stesso tempo, in forno preriscaldato a 190°C). Servite i cipollotti caldi.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete utilizzare anche olive verdi o nere.
SAPEVI CHE...
Se aggiungete un decotto di foglie di alloro al vostro bagno darete sollievo agli arti indolenziti. L'alloro a grandi dosi può agire come lieve ipnotico.
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