Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2135 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Petti di pollo con salsa all'aceto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petti di pollo: 4 per complessivi 480 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Scalogno: 1
• Aceto di vino bianco: 1 dl.
• Pomodori San Marzano: 6 maturi e sodi
• Panna: 1 dl.
• Prezzemolo: 1 rametto
• Timo: 2 rametti
• Alloro: 1 foglia
• Aglio: 1 spicchio
• Salvia: 2 foglie
• Burro: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Petti di pollo con salsa all'aceto:
1 tegame - 1 pentola - 1 batticarne - 1 piatto da portata - Carta vegetale
PREPARAZIONE Petti di pollo con salsa all'aceto:
1. Lavate i petti di pollo e asciugateli; con il batticarne batteteli tra 2 fogli di carta vegetale inumidita. Pulite lo scalogno e tritatelo. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua bollente per 1 minuto, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a dadini. Lavate un rametto di timo e la salvia e tritateli. Infarinate i petti di pollo.

2. In un tegame fate scaldare l'olio con 10 g di burro; fatevi rosolare i petti di pollo facendoli dorare da ogni parte; scolateli e teneteli in caldo fra 2 piatti. Nello stesso tegame mettete lo scalogno e fatelo appassire senza lasciarlo colorire; versatevi l'aceto e, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare il fondo di cottura, portatelo a ebollizione.

3. Rimettetevi i petti, unitevi i pomodori, il sale e il pepe e continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto, rigirando la carne a metà cottura. Scolate di nuovo i petti di pollo e teneteli in caldo. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente; lavate il prezzemolo, il timo rimasto e l'alloro e legateli insieme con un filo.

4. Nel tegame di cottura della carne versate la panna, aggiungete il mazzetto di erbe, l'aglio, il trito di timo e salvia, il sale e il pepe. Fate cuocere a fuoco moderato finché il composto sarà abbastanza ridotto. Togliete il tegame dal fuoco, eliminate l'aglio e il mazzetto di erbe aromatiche; unite il burro rimasto diviso a pezzetti e mescolate. Adagiate i petti di pollo sul piatto da portata, versatevi la salsa calda e servite subito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Poiche' per la preparazione di questo secondo si utilizza l'aceto, sarebbe meglio evitare il vino come bevanda di accompagnamento.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Petti di pollo con salsa all'aceto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Ricotta fritta
Ricotta frittaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Penne al passato di pepe...
Penne al passato di peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Paparot
PaparotPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Insalata di cipolle al f...
Insalata di cipolle al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta