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Gambi di spinaci in padella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gambi di spinaci: 600 gr. grossi e violacei
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
• Pepe in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Gambi di spinaci in padella:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Gambi di spinaci in padella:
1. Lavate i gambi di spinaci e fateli cuocere, in acqua bollente salata, per 15-20 minuti; quindi scolateli bene e poneteli in una padella con l'olio, l'aceto di mele e una buona macinata di pepe e fateli insaporire, a fuoco medio e a recipiente coperto, per 8-10 minuti, mescolandoli delicatamente. Serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: questo contorno è adatto per accompagnare piatti di cereali, di seitan o di totu. Potete sostituire il pepe con una punta di peperoncino rosso piccante.
SAPEVI CHE...
La parola spinacio deriva dal persiano 'aspanakh', incrociato con la spina. Il collegamento con spina si può spiegare pensando ai semi di spinacio, piuttosto pungenti.
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Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Spiedini fantasia
Spiedini fantasiaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Riso con i broccoli
Riso con i broccoliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Gnocchi con grano saraceno
Gnocchi con grano saracenoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Baccalà alla vicentina
Baccalà alla vicentinaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 3600'
• Cottura: 200'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
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Spuma di limone ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 10'
Clafoutis di ciliege
Clafoutis di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
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