Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1779 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Funghi alla crema
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi prataioli: 650 gr.
• Burro: 50 gr.
• Succo di limone: q.b.
• Bechamel: 2 dl. molto densa
• Panna fresca: 1 bicchiere
• Acqua bollente: 1 litro
• Sale e pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi alla crema:
1 tegame - 1 casseruola
PREPARAZIONE Funghi alla crema:
1. Pulite i funghi e lavateli in abbondante acqua corrente fredda. Metteteli in una casseruola con un litro di acqua bollente, leggermente salata, qualche goccia di succo di limone e 20 g di burro. Fate bollire per minuti, sgocciolate e lasciate raffreddare completamente.

2. Tagliate i funghi ormai freddi a fettine sottili. Fate spumeggiare il restante burro in un tegame, versatevi i funghi e fateli rosolare per 15 minuti, mescolando spesso, quindi unite la béchamel e la panna.

3. Rigirate bene e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso. Alcuni minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete ancora qualche goccia di succo di limone, il pepe, regolate di sale e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa ricetta prevede l'impiego dei prataioli, ma risulta ancora migliore se si usano porcini oppure ovuli.

SAPEVI CHE...
Nell'anno 176 d.C. i Romani imposero il dazio sul 'pepe longum' e sul pepe bianco, mentre quello nero ne rimaneva esente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Funghi alla crema'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Penne asparagi carote e ...
Penne asparagi carote e sedanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Gnocchi con grano saraceno
Gnocchi con grano saracenoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Uova al burro e pancetta...
Uova al burro e pancetta affumicataSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Finocchi gratinati
Finocchi gratinatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Torta genovese senza far...
Torta genovese senza farinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Torta di Baviera al miele
Torta di Baviera al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta