Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3626 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sedano rapa alla francese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano rapa: 600 gr. circa.
• Panna: 250 gr.
• Scalogno: 1.
• Olio di semi di mais: 2 cucchiai.
• Sale aromatico: 1 pizzico.
• Pepe bianco: 1 pizzico.
ATTREZZATURA per Sedano rapa alla francese:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sedano rapa alla francese:
1. Sbucciate, lavate e asciugate con cura il sedano rapa; quindi tagliatelo a julienne e ponetelo in una pentola con acqua leggermente salata in ebollizione; fate cuocere per circa 2-3 minuti e scolatelo in una terrina.

2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a dadini; soffriggetelo in una padella con l'olio. Unite quindi la panna e lasciate cuocere alcuni minuti.Togliete la panna dal fuoco, salate e pepate.

3. Amalgamate bene la panna cosi' preparata con il sedano rapa nella terrina; sistemate la preparazione su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se tagliate il sedano rapa a listarelle molto sottili, potete amalgamarlo alla panna crudo.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai di San Martino della Battaglia (Lombardia) a 10°C
• Soave (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'usanza di aprire un pasto con gli antipasti è diffusissima e rientra nelle tradizioni sia dell'alta cucina sia delle cucine popolari. Questo primo servizio può anche avere una funzione di transizione fra una zuppa o una minestra e il 'primo' propriamente detto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sedano rapa alla francese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tagliolini verdi valdost...
Tagliolini verdi valdostaniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Risotto e prosciutto di ...
Risotto e prosciutto di PragaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Frittedda
FritteddaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Verze ripiene alla panna...
Verze ripiene alla panna acidaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Carote alle cipolle
Carote alle cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e carotineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Sorbetto al gelsomino
Sorbetto al gelsominoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Torta genovese senza far...
Torta genovese senza farinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta