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Gran coppa all'amaretto
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 7'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli: 4
• Zucchero: 4 cucchiai
• Amaretti: 8
• Marsala: 1 dl.
• Panna: 1,5 dl.
» Per la finitura:
• Amarettini: 20
ATTREZZATURA per Gran coppa all'amaretto:
2 ciotole - 1 casseruola - 1 frusta da cucina - 1 matterello - 4 coppe individuali
PREPARAZIONE Gran coppa all'amaretto:
PREPARAZIONE:
1. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero mescolandoli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben amalgamato; aggiungete poi il marsala mescolando accuratamente con una frusta.

2. Versate il composto in una casseruola su fuoco basso e battetelo continuamente con la frusta finché avrà quasi raddoppiato il suo volume (circa 5-7 minuti). La crema non dovrà mai raggiungere l'ebollizione.

3. Nel frattempo sbriciolate gli amaretti riducendoli in polvere con il matterello. Togliete la crema dal fuoco, unitevi gli amaretti sbriciolati mescolando delicatamente, versatela in una ciotola e fatela raffreddare.

4. Montate quindi la panna e incorporatela delicatamente alla crema. Distribuitela in 4 coppe; decorate ciascuna di esse con 5 amarettini e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marsala dolce (Sicilia) a 8°C
• Lacryma Christi bianco liquoroso (Campania) a 8°C
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