Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1075 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Calamaretti con piselli
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Calamaretti: 600 gr. gia' puliti e tagliati ad anelli
• Piselli freschi: 1 kg. da sgranare oppure surgelati
• Passata di pomodoro: 300 gr.
• Cipolla: 1
• Alloro: 1 foglia
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Calamaretti con piselli:
1 tegame possibilmente di coccio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Calamaretti con piselli:
1. Sgranate i piselli e lavateli. Sbucciate la cipolla, tritatela e ponetela a soffriggere in un tegame, possibilmente di coccio, con l'olio e la foglia di alloro; appena sarà imbiondita, unitevi i calamaretti già puliti e tagliati ad anelli.

2. Mescolate con cura e, dopo circa 5 minuti, insaporiteli di sale e pepe e bagnateli con il vino, che lascerete evaporare a fuoco vivo. Aggiungete poi la passata di pomodoro e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 40 minuti.

3. A metà cottura unite i piselli e, se necessario, un po' di acqua calda. Passato il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco, trasferite i calamaretti con i piselli nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e serviteli subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se usate i piselli surgelati compratene una confezione da 500 gr.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Grave del Friuli Tocai a 10°C
SAPEVI CHE...
I calamari e i calamaretti, tra loro abbastanza simili, vivono vicino alla costa, nuotando sulla superficie. Sono quasi trasparenti ma per difendersi secernono un umore nero (inchiostro), analogo a quello delle seppie. Il loro nome deriva da questa particolarità.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Calamaretti con piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata branzino e fioc...
Insalata branzino e fiocchi di orzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pasticcio di riso e aspa...
Pasticcio di riso e asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Tagliolini di Campobasso
Tagliolini di CampobassoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Cipolline d'Ivrea all'uv...
Cipolline dIvrea alluvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Coste allo scalogno
Coste allo scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Torta della Savoia
Torta della SavoiaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Crema di ricotta al caffè
Crema di ricotta al caffèDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta