Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61012 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa di aglio e uova
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• aglio: 6 spicchi
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• pane casereccio: 4 fette
• mentuccia fresca: 4 foglie
• brodo vegetale: 1 litro circa
• uova: 4
• marsale secco: 4 cucchiai
• prezzemolo: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di aglio e uova:
1 tegame - 4 ciotoline di terracotta o di pirofila
PREPARAZIONE Zuppa di aglio e uova:
1. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate e schiacciate leggermente con il palmo della mano gli spicchi d'aglio. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi gli spicchi d'aglio, fateli dorare leggermente ed eliminateli; nello stesso tegame fate rosolare le fette di pane dalle 2 parti e scolatele.

2. Adagiate una fetta di pane e una foglia di mentuccia in ciascuna ciotolina, versatevi il brodo caldo e rompetevi un uovo; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5-6 minuti, finché le uova si saranno rapprese. Versatevi un cucchiaio di Marsala, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Gioia del Colle (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Nella mitologia indiana l'aglio è considerato un dono divino nato dall'amrita (il nettore degli dei) in grado di dare al corpo una perpetua giovinezza.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di aglio e uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Scaloppine al basilico
Scaloppine al basilicoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Uova cremose
Uova cremoseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagiolini alla menta
Fagiolini alla mentaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta