Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 66484 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pere al barolo
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pere: 4 possibilmente martine e comunque a polpa dura
• Zucchero: 4 cucchiai
• Vino barolo: 3/4 di litro
• Cannella: 1 bastoncino
• Chiodi di garofano: 3
ATTREZZATURA per Pere al barolo:
1 tegame da forno - 1 piatto da portata - 1 tegamino
PREPARAZIONE Pere al barolo:
1. Lavate le pere, asciugatele, disponetele in un tegame da forno, dai bordi alti, con il picciolo all'insù e spolverizzatele con lo zucchero. Ponete tra le pere il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano; versate il Barolo, badando che copra quasi interamente le pere.

2. Mettete il recipiente nel forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per un'ora circa. Togliete dal forno, disponete in un piatto da portata le pere, dopo averle tagliate a metà.

3. Se il fondo di cottura risultasse troppo liquido, ponetelo in un tegamino e fatelo addensare su fuoco vivace, quindi versatelo sulle pere dopo aver tolto la cannella e i chiodi di garofano. Lasciate intiepidire una mezz'ora circa e servite in tavola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pere al barolo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bastoncini mela e prosci...
Bastoncini mela e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Capesante alla veneziana
Capesante alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 6'
Rigatoni al forno pugliesi
Rigatoni al forno pugliesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Riso al tonno
Riso al tonnoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Provolone dolce alla pia...
Provolone dolce alla piastraSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Tacchino al rosmarino
Tacchino al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 250'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Crauti all'altoatesina
Crauti allaltoatesinaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta