Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4359 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salviata
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 8
• Pecorino grattugiato: 4 cucchiai oppure 2 cucchiai di pecorino e 2 di parmigiano
• Farina bianca: 40 gr.
• Latte: mezzo bicchiere
• Salvia: molte foglie
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salviata:
1 tegame meglio se di coccio - 1 terrina
PREPARAZIONE Salviata:
1. Lavate e tritate finemente le foglie di salvia e mettetele in una terrina assieme al formaggio grattugiato, alla farina e al latte; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e sbattete il tutto con cura per amalgamare bene gli ingredienti.

2. Ungete un tegame, meglio se di coccio, con l'olio, versatevi il composto e cuocete mescolando con un cucchiaio di legno come se si trattasse di uova strapazzate; appena pronto servite direttamente nel tegame.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete guarnire la preparazione a fine cottura con alcune foglie di salvia intere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Carmignano rosato (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
Nel XVII secolo la salvia era tanto apprezzata dai cinesi che i mercanti olandesi affermavano di poter barattare tre cesti di the contro uno solo di foglie di salvia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salviata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Giava
Insalata di GiavaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Funghi allo sherry
Funghi allo sherryAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Minestrone d'orzo
Minestrone dorzoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 150'
Gnocchi ai vari gusti
Gnocchi ai vari gustiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Purea di porri e funghi
Purea di porri e funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Insalata di cardi
Insalata di cardiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Sfogliata all'ananas
Sfogliata allananasDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
Parfait alle bucce di ag...
Parfait alle bucce di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta