Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2947 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Melanzane con panna acida
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• melanzane: 500 gr.
• burro: 30 gr.
• yogurt naturale: 125 gr.
• panna acida: 1 dl
• peperoncino in polvere: mezzo cucchiaino
• aglio: 1 spicchio
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Melanzane con panna acida:
1 tegame - 1 terrina - 1 ciotola - carta oleata
PREPARAZIONE Melanzane con panna acida:
1. Sbucciate le melanzane, tagliatele prima a fette e poi a dadini, salatele e lasciatele riposare per mezz'ora; lavatele poi in acqua fredda, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.

2. In un tegame fate scaldare un poco il burro, unitevi le melanzane, coprite con un foglio di carta oleata e con il coperchio del tegame. Fate cuocere su fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per 8 minuti o finché le melanzane saranno diventate morbide.

3. Versatele in una terrina e lasciatele raffreddare. In una ciotola mescolate lo yogurt con la panna, il peperoncino in polvere, il sale, lo spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e un pizzico di pepe. Condite le melanzane con il composto ottenuto e servitele a temperatura ambiente.

CONSIGLI PRATICI: le melanzane con panna acida possono essere preparate il giorno prima e tenute coperte in frigorifero.

SAPEVI CHE...
Le maschere allo yogurt hanno un effetto schiarente contro le lentiggini e le altre macchie della pelle.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Melanzane con panna acida'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Mousse di tonno nel limone
Mousse di tonno nel limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Sedanini con panna e ruc...
Sedanini con panna e rucolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Zuppa del venerdi santo
Zuppa del venerdi santoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Purea di zucca
Purea di zuccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Costata di manzo con sal...
Costata di manzo con salsa di peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 50'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta