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Tartine alla campagnola
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane casereccio integrale: 4 fette
• Burro: 40 gr.
• Cetrioli: 1
• Prosciutto crudo: 50 gr.
• Cetriolini sotto aceto: 12
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tartine alla campagnola:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Tartine alla campagnola:
1. Spalmate le fette di pane integrale con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, cospargetele con un pizzico di sale e pepe e tagliatele in tre rettangoli ognuna.

2. Disponete le fettine così ottenute su un piatto da portata, sistemate sopra ognuna qualche fettina sottilissima di cetriolo fresco, una fettina di prosciutto crudo e, infine, un cetriolino sott'aceto tagliato a fettine longitudinali. Servite quindi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco Mantovano (Lombardia) a 14°C
• Chiaretto di Bardolino (Veneto) a 14°C
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