Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2038 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dolce di fette biscottate al cioccolato
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Fette biscottate: 350 gr.
• Zucchero semolato: 70 gr.
• Zucchero vanigliato: 2 bustine
• Latte: 3/4 di litro
• Burro: 100 gr.
• Uova: 2
• Cioccolato fondente: 1 tavoletta da 120 gr.
• Brandy: 1 bicchierino
• Nocciole: 80 gr. spelate e tritate grossolanamente
• Marrons glaces: 3 cucchiai di pezzettini
• Sale: 1 pizzico
• Zucchero a velo: q.b.
ATTREZZATURA per Dolce di fette biscottate al cioccolato:
1 casseruola - 1 stampo da plumcake - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dolce di fette biscottate al cioccolato:
PREPARAZIONE:
1. Sbriciolate in una casseruola le fette biscottate; unitevi lo zucchero semolato e quello vanigliato e coprite con il latte. Mettete il recipiente su fuoco molto basso e mescolate ininterrottamente fin quando non si sarà formato un impasto omogeneo.

2. Spegnete il fuoco e aggiungete subito, sempre mescolando, il burro fuso, il cioccolato sbriciolato, le uova (intere), le nocciole, i marrons glacés, il liquore e un pizzico di sale.

3. Travasate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e leggermente infarinato, mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura sfornatelo, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero a velo; servitelo quindi in tavola su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare anche fette biscottate non dolcificate e, a piacere, aumentare un poco la quantità di zucchero semolato.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce di fette biscottate al cioccolato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Ravioli agli scampi
Ravioli agli scampiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Spaghetti con paprica e ...
Spaghetti con paprica e yogurtPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Arrosto agli agrumi
Arrosto agli agrumiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Patatine vestite
Patatine vestiteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Guazzetto di lattuga e p...
Guazzetto di lattuga e patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta