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Crema di noccioline americane
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cosce di pollo: 2.
• Noccioline americane salate: 60 gr.
• Brodo: 3/4 di litro.
• Cipolla: 1 piccola.
• Sedano: 1 pezzetto.
• Carote: 2.
• Prezzemolo: 2 rametti.
• Panna: 6 cucchiai.
• Burro: 1 noce.
• Farina bianca: 1 cucchiaio.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crema di noccioline americane:
1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Crema di noccioline americane:
1. Lavate le cosce di pollo e mettetele in una pentola con il brodo bollente, unite la cipolla, il sedano, il prezzemolo e le carote mondati e lavati. Fate cuocere per 30 minuti circa; scolate il tutto e tagliate a listarelle le carote e le cosce di pollo disossate.

2. Subito dopo passate il brodo al setaccio. Tritate finemente le noccioline americane, mettetele in una casseruola con il burro, scaldatele, aggiungete la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.

3. Versate il brodo, poco alla volta, mescolando continuamente; portate a ebollizione e fate cuocere per qualche minuto fino a rendere il composto cremoso e omogeneo.

4. Aggiungete quindi la panna e condite con sale e pepe. Unite la carne di pollo e le carote; riscaldate appena e servite cospargendo eventualmente la crema con qualche fogliolina di prezzemolo e qualche nocciolina tritata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Gioia del Colle rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Nella cucina brasiliana le noccioline americane entrano come ingredienti in alcuni piatti come il 'caruru', a base di gamberi. Nella cucina senegambese si usa la pasta di noccioline americane in piatti nazionali di carne o di pesce e nella cucina europea, si abbrustoliscono e servono come frutta secca e nella preparazione di dolci.
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