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Pesche allo sciroppo d'acero
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesche: 800 gr.
• Sciroppo d'acero: 4 cucchiai
ATTREZZATURA per Pesche allo sciroppo d'acero:
1 terrina - 1 pentola - 1 coperchio
PREPARAZIONE Pesche allo sciroppo d'acero:
1. Lavate le pesche e immergetele in una pentola con abbondante acqua bollente per qualche minuto; poi estraetele, pelatele rapidamente e dividetele a metà, eliminando il nocciolo.

2. Disponete le mezze pesche ancora calde in una terrina, cospargetele con lo sciroppo d'acero e coprite la terrina con un coperchio affinché il calore si disperda lentamente; il caldo farà assorbire maggiormente il sapore dello sciroppo d'acero alle pesche.

3. Lasciate quindi le pesche nella terrina per un'ora circa, sempre coperte. Appena saranno a temperatura ambiente, mettetele in frigorifero per 3 ore prima di servirle in tavola.

CONSIGLI PRATICI: lo sciroppo d'acero può essere sostituito da malto di mais o miele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia bianco (Puglia) a 10°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C
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