Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1818 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carciofi con la panna
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• carciofi teneri: 4
• burro: 20 gr.
• limoni: 1
• panna: 200 gr.
• prezzemolo: 1 mazzetto
ATTREZZATURA per Carciofi con la panna:
1 terrina - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carciofi con la panna:
1. Pulite i carciofi, compresi i gambi che sono teneri e gustosi; tagliateli in quarti, eliminate con cura sia le spine sia la peluria interna. Mettete in un terrina mezzo litro d'acqua e il succo di limone.

2. Tagliate ogni quarto di carciofo a fettine sottili e affettate anche i gambi dopo averli pelati. Ponete le fettine di carciofo nell'acqua e limone, così non diventeranno nere. Ponete il burro in un tegame, unite i carciofi scolati e mettete il tutto a freddo sul fuoco.

3. Fate rosolare i carciofi, salateli, aggiungete la panna e il prezzemolo lavato e tritato. Fate cuocere il tutto per almeno 10 minuti e servite i carciofi in tavola, ben caldi, disposti su un piatto da portata.


CONSIGLI PRATICI: volendo, potete sostituire la panna con una crema di tofu abbastanza liquida, preparata come segue: ponete in una casseruola, con acqua salata in ebollizione, un panetto di tofu da 200 gr.; fatelo scottare per alcuni minuti, quindi frullatelo con un poco dell'acqua di cottura, in modo da ottenere una crema omogenea.
SAPEVI CHE...
L'Italia è il maggior produttore mondiale di carciofi, con estesissime coltivazioni in Liguria, Toscana, Lazio, Puglia, Sardegna e Sicilia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carciofi con la panna'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Crespelle delicate ai fo...
Crespelle delicate ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Minestra ditalini e carc...
Minestra ditalini e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Scampi in salsa rosa
Scampi in salsa rosaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Braciole alla barese
Braciole alla bareseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Punch freddo all'americana
Punch freddo allamericanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta