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Sedano con funghi e pomodori
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano bianco: 12 gambi
• Funghi coltivati: 200 gr. tagliati a fettine
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Pomodori perini: 250 gr. privati della pellicina e dei semi
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Limone: mezzo
• Cipolla: 1
• Scalogno: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sedano con funghi e pomodori:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sedano con funghi e pomodori:
1. Mondate le costole di sedano, lavatele con cura, poi tagliatele a bastoncini lunghi circa 8 cm. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, acidulatela con il succo di limone, tuffatevi dentro il sedano, lasciatelo sbollentare per 5 minuti, quindi scolatelo.

2. Tritate finemente la cipolla insieme con lo scalogno e lo spicchio d'aglio, ponete il trito in una padella, aggiungete l'olio e il burro e lasciatelo dolcemente imbiondire. Unite allora i funghi a fettine, rimescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi condite il tutto con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.

3. Bagnate con il vino bianco secco, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori perini tagliati a filettini. Aggiungete ancora un po' di sale se necessario e lasciate cuocere la preparazione per 10 minuti a calore dolce.

4. Incorporatevi allora i bastoncini di sedano, unite mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per altri 30 minuti circa. Versate la preparazione in un piatto da portata preriscaldato, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito in tavola.

SAPEVI CHE...
Il sedano è una pianta della famiglia delle Ombrellifere che cresce spontanea nei luoghi erbosi palustri ed è anche estesamente coltivata.
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