Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1628 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Composizione di ortaggi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Piselli sgranati: 100 gr.
• Fagioli verdi sgranati: 100 gr.
• Rape: 100 gr.
• Carote: 100 gr.
• Fagiolini verdi: 100 gr.
• Prosciutto cotto: 100 gr.
• Cetrioli: 100 gr.
• Cavolfiore piccolo: mezzo
• Capperi: 1 cucchiaio
• Maionese: 1 cucchiaio
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• Aceto balsamico: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Composizione di ortaggi:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Composizione di ortaggi:
1. Lavate i piselli e i fagioli; spuntate le rape e le carote; pelatele, lavatele e tagliatele a listarelle separatamente. Spuntate i fagiolini, privateli degli eventuali filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti; pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo.

2. Fate cuocere tutti gli ortaggi separatamente in una casseruola con acqua salata in ebollizione: i fagioli per 20 minuti, i piselli e le cimette di cavolfiore per 10 minuti, le listarelle di carote e rape per 5-7 minuti circa; scolateli, passateli subito in acqua fredda, asciugateli e distribuiteli in ciotole separate.

3. Nel frattempo, in una ciotolina, mettete il sale con l'aceto balsamico e il pepe e mescolate finchè il sale sarà completamente sciolto; unite l'olio e battete leggermente con una forchetta finchè la salsa sarà ben emulsionata.

4. Versatene un poco in ogni ciotola con le verdure e lasciate marinare per 15 minuti circa. Tagliate il prosciutto e i cetrioli a listarelle, adagiateli al centro di un'insalatiera e disponetevi attorno le verdure preparate. Al momento di servire, cospargete con la maionese e i capperi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
• Cirò bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le rape migliori sono quelle non completamente mature, quando la polpa è più saporita, compatta e morbida.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Composizione di ortaggi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di insalata riccia
Zuppa di insalata ricciaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Tortelli con le ortiche
Tortelli con le ortichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Fave alle sette insalate
Fave alle sette insalateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Palline di sogliola
Palline di sogliolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Carciofi e asparagi al s...
Carciofi e asparagi al sidroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Peperoni alla maremmana
Peperoni alla maremmanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 35'
Gelato al miele
Gelato al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Torta di fiocchi d'avena
Torta di fiocchi davenaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta