Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1663 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carote con uova e limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 700 gr.
• Burro: 30 gr.
• Brodo vegetale: 2 mestoli
• Tuorli: 2
• Limone: mezzo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote con uova e limone:
1 tegame - 1 ciotola
PREPARAZIONE Carote con uova e limone:
1. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a rondelle. Mettete in un tegame il burro, fatelo fondere a fuoco moderato, aggiungetevi Ie carote, fatele rosolare brevemente mescolandole con un cucchiaio d legno, unite un mestolo d'acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.

2. Aggiungete il brodo e completate la cottura mescolando spesso (il liquido di cottura non deve evaporare troppo). In una ciotolina battete leggermente i tuorli con il succo di mezzo limone. A cottura ultimata togliete le carote dal fuoco, unitevi subito il composto di uova e succo d limone, quindi mescolate finché la salsa si addenserà un poco. Servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da 3-4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
SAPEVI CHE...
Il limone fin dall'antichità è stato usato come rimedio antiscorbutico per la sua notevole ricchezza in vitamina C. E' anche molto utile nelle forme febbrili, nelle astenie conseguenti a processi tossici infettivi (tifo, salmonellosi, febbri intestinali). E' indicato anche nel reumatismo articolare acuto e nell'artrite reumatoide, negli attacchi di gotta, nelle iperuricemie e nelle artriti, nelle diarree di qualsiasi origine e nelle enterocoliti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote con uova e limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Zuppa di salmone e aneto
Zuppa di salmone e anetoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Stci di cavolo alla russa
Stci di cavolo alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Filetti di sogliola mari...
Filetti di sogliola marinatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Filetto di coniglio ai f...
Filetto di coniglio ai ferri o al fornoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Zuppa di arance
Zuppa di aranceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Grano dolce
Grano dolceDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta