Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2537 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo all'uccelletto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di circa 1.2 kg. gia' pulito e privato delle interiora
• Pancetta: 100 gr. tagliata in una unica fetta
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Salvia: 8 foglie
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo all'uccelletto:
1 teglia da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pollo all'uccelletto:
1. Dividete il pollo in 8 parti. Tagliate la pancetta a Iistarelle e mettetela a rosolare sul fuoco in una teglia da forno con l'olio e i pezzi di pollo, mescolando spesso.

2. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli assieme. Quando i pezzi di pollo avranno preso un bel colore dorato, aggiungetevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, il trito preparato, il vino, una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate sul fuoco fino a che il vino sarà evaporato del tutto.

3. A questo punto mettete la teglia nel forno, preriscaldato a 200 °C, per circa un quarto d'ora; dopo di che estraetela dal forno, trasferite i pezzi di pollo nel piatto da portata e serviteli subito in tavola ben caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Tocai rosso (Veneto) a 14°C
• Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna ) a 16°C
SAPEVI CHE...
Per aromatizzare la bocca, rendere candidi i denti e rinforzare le gengive, sfregate denti e gengive con una fogliolina fresca di salvia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo all'uccelletto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fondi di carciofi alla v...
Fondi di carciofi alla venetaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Bocconcini pancetta e an...
Bocconcini pancetta e ananasAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 3'
Minestra borlotti e cavolo
Minestra borlotti e cavoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Stracciatella alla romana
Stracciatella alla romanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Mousse di cioccolato al ...
Mousse di cioccolato al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta