Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2088 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frutta in gelatina di spumante
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Agar-agar: 4 cucchiai di fiocchi
• Kuzu: 1 cucchiaino
• Spumante: 1/4 di litro
• Frutta mista di stagione: 600 gr.
ATTREZZATURA per Frutta in gelatina di spumante:
1 coppa grande o coppette individuali - 1 pentola
PREPARAZIONE Frutta in gelatina di spumante:
PREPARAZIONE:
1. In una pentola versate un quarto di litro di acqua e i fiocchi di agar-agar; portate a ebollizione e fate bollire per 10-15 minuti circa, in modo da far sciogliere bene l'agar-agar. Quando mancheranno 3 minuti a fine cottura aggiungete il kuzu e continuate a mescolare fino al termine della cottura.

2. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. A questo punto aggiungete, mescolando, lo spumante.

3. Sbucciate la frutta, tagliatela a fettine e disponetela in una coppa grande, o in coppette individuali, creando una piacevole disposizione cromatica. Versatevi sopra la gelatina e, quando sarà giunta a completo raffreddamento, ponetela in frigorifero, per almeno 3 ore, prima di servire.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frutta in gelatina di spumante'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Fagiolini allo yogurt
Fagiolini allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Minestra di zucca al latte
Minestra di zucca al lattePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Crocchette di parmigiano
Crocchette di parmigianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Trote al burro e salvia
Trote al burro e salviaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Finocchi in salsa
Finocchi in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta