| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 3023  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Insalata gamberetti e fagiolini - ricetta pubblicata ad agosto 2014
 |   
              | Categoria: Antipasti Difficoltà: Media - Costo:
 Preparazione: 10' - Cottura: 35'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Code di gamberetti: 300 gr.
 • Fagiolini: 400 gr.
 • Cipolla: mezza
 • Sedano: mezzo gambo
 • Alloro: 1 foglia
 • Pepe in grani: 2 granelli
 • Sale: q.b.
 »  Per il condimento: Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
 • Succo di limone: 2 cucchiai
 • Prezzemolo: 1 mazzetto
 • Sale e pepe: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Insalata gamberetti e fagiolini: 1 pentola - 1 tegame - 1 ciotola - 1 piatto da portata
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Insalata gamberetti e fagiolini: 1. Spuntate i fagiolini, lavateli e scolateli. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata; fatevi cuocere i fagiolini per un tempo da 7 a 12 minuti (a seconda della loro dimensione).
 
 2. Scolateli e tagliateli a metà. In un tegame a parte versate un litro d'acqua; aggiungete la cipolla pulita e affettata, il sedano lavato, la foglia di alloro e i granelli di pepe.
 
 3. Ponete il tegame sul fuoco, portate a ebollizione; aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 15-20 minuti circa. Mettetevi quindi le code di gamberetti lavate e fatele cuocere per 5 minuti circa, scolatele e sgusciatele.
 
 4. Preparate ora il condimento. In una ciotola fate sciogliere il sale con il succo di limone; aggiungete l'olio d'oliva e un pizzico di pepe appena macinato.
 
 5. Amalgamate bene gli ingredienti battendoli con una forchetta. Aggiungete, all'ultimo momento, il prezzemolo tritato. Condite separatamente i gamberetti e i fagiolini, disponeteli con armonia sul piatto da portata e serviteli.
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Lugana (Lombardia) a 12°C
 • Traminer (Trentino-Alto Adige) a 12°C
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... I fagiolini sono indicati come diuretici nella litiasi renale, per l'albuminuria, i reumatismi, la gotta, il diabete. Per stimolare il fegato mangiate fagiolini cotti.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata gamberetti e fagiolini'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |