Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1990 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coviglie al cioccolato
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 120' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panna da montare: 400 gr.
• Zucchero semolato: 150 gr.
• Ciliege candite: 4
• Cacao amaro: 40 gr.
• Farina bianca: 30 gr.
• Burro: 30 gr.
• Latte: mezzo litro
ATTREZZATURA per Coviglie al cioccolato:
1 casseruola - 2 terrine - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Coviglie al cioccolato:
PREPARAZIONE:
1. Mescolate in una casseruola lo zucchero, la farina, il cacao, il burro in fiocchetti e il latte, facendo attenzione che non si formino grumi. Mettete il recipiente sul fuoco e, mescolando di continuo, fate cuocere a fiamma moderata.

2. Al primo bollore e appena la crema inizierà ad addensarsi, togliete il recipiente dal fuoco, versate il composto in una terrina e fatelo raffreddare, mescolando ogni tanto, in modo che non si rapprenda in superficie.

3. Montate a neve tre quarti della panna e incorporatela alla crema ormai fredda; poi versate il composto in coppette individuali e fatelo raffreddare in frigorifero per un'ora. AI momento di servire montate la panna rimasta e decorate con questa e con una ciliegina le coppette.

CONSIGLI PRATICI: di solito le coviglie si servono accompagnate da biscotti di pasta frolla o biscotti secchi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coviglie al cioccolato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Risotto alla crema di ceci
Risotto alla crema di ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 140'
Gnocchi con uva americana
Gnocchi con uva americanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Totanetti alla marinara
Totanetti alla marinaraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Scaloppe alla viennese
Scaloppe alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Frittelle di cime di ort...
Frittelle di cime di orticaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Insalata calda broccoli ...
Insalata calda broccoli e fagioliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 125'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta