Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1539 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Saute di vongole
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Vongole: 2 kg.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai.
• Aglio: 1 spicchio.
• Prezzemolo: 1 ciuffo.
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Saute di vongole:
1 tegame
PREPARAZIONE Saute di vongole:
1. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo con l'olio in un ampio tegame; fatelo dorare a fuoco lento. Lavate bene le vongole e, quando l'aglio sara' imbiondito, unitele nel tegame.

2. Pepate e fate cuocere fino a quando le vongole non saranno tutte aperte, quindi toglietele dal tegame scolandole. Passate il brodo di cottura con un colino a trama fitta, mettete di nuovo in padella le vongole e il liquido filtrato.

3. Lavate, mondate e tritate il prezzemolo e unitelo alla preparazione. Fate cuocere per circa 10 minuti e servite.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Sauté è un termine francese corrispondente al nostro spezzatino; designa una preparazione a base di carne di agnello o di vitello, tagliata a pezzetti fatti saltare in padella, quindi bagnati con vino e brodo, cui si aggiungono, secondo le ricette, piselli, funghi, pomodori o Marsala. Nella cucina napoletana, il sauté di vongole è un soffritto con aglio e prezzemolo, nel quale vengono versate le vongole che s'aprono cedendo acqua di mare.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Saute di vongole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortellli alla piastra
Tortellli alla piastraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 15'
Minestra verde di ortaggi
Minestra verde di ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Fagiolini all'uccelletto
Fagiolini alluccellettoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Frittata alla Bagna cauda
Frittata alla Bagna caudaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cavolini, patate e zucca
Cavolini, patate e zuccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carciofi in salsa d'uova
Carciofi in salsa duovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Budino bicolore
Budino bicoloreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta