Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3179 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Noci di formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Albumi: 5
• Grana grattugiato: 100 gr.
• Olio di mais: abbondante per friggere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Noci di formaggio:
1 terrina - 1 spatola di legno piatta - 1 tegame di ghisa - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Noci di formaggio:
1. In una terrina montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; incorporatevi il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, mescolando delicatamente con una spatola di legno piatta.

2. In un tegame, oppure nell'apposito cestello per fritti, con abbondante olio caldo, versate il composto a cucchiaini. Fate cuocere finche' le noci al formaggio avranno assunto un bel colore dorato.

3. Scolatele con un mestolo forato, oppure con il cestello, e adagiatele sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Disponetele poi su un piatto da portata e servitele, calde o tiepide, con l'aperitivo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Asprino di Aversa (Campania) a 8-9°C.
• Blanc de Morgex (Valle d'Aosta) a 9°C.
SAPEVI CHE...
Il colore leggermente gialliccio dell'albume è dato dall'ovoflavina, sostanza che avrebbe lo stesso valore della vitamina B2.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Noci di formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavatelli con la rucola
Cavatelli con la rucolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Bavette dell'ortolano
Bavette dellortolanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Calamari alla graticola
Calamari alla graticolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Involtini al prosciutto
Involtini al prosciuttoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Zucchine con patate e ci...
Zucchine con patate e cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagioli bianchi alla lio...
Fagioli bianchi alla lioneseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 70'
Crepes con mele e albico...
Crepes con mele e albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta