Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1128 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Melanzane in insalata
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• melanzane: 4 di medie dimensioni
• acciughe sott'olio: 4 filetti
• prezzemolo: 1 mazzetto
• aglio: 1 spicchio
• peperoncino rosso: 1 pezzetto
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• aceto di mele: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Melanzane in insalata:
1 griglia - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Melanzane in insalata:
1. Lavate le melanzane e tagliatele orizzontalmente a fette di circa 2 cm d spessore, quindi disponetele su una griglia caldissima e fatele cuocere per circa 15-20 minuti, rivoltandole di tanto in tanto. A cottura ultimato toglietele dalla griglia e lasciatele raffreddare.

2. Nel frattempo lavate il prezzemolo, mondate l'aglio eliminando l'eventuale cuore verde e tritateli. Sminuzzate i filetti di acciughe, sgocciolateli e tritate molto finemente il peperoncino rosso. Quando le melanzane si saranno raffreddate, tagliatele a listarelle e mettetele in una insalatiera.

3. Conditele con il sale, il peperoncino rosso finemente tritato, olio e aceto a piacere. Unite il prezzemolo, l'aglio, le acciughe e mescolate bene, ma con delicatezza, tutti gli ingredienti badando che le melanzane non si spezzino. Questa insalata va servita fredda.

CONSIGLI PRATICI: le melanzane possono essere sbucciate o meno, a piacere; una buona regola è quella di sbucciarle se devono essere cotte poco e di lasciare loro la buccia se cuoceranno a lungo.

SAPEVI CHE...
In caso di mal di denti dovuto a carie, ponete sul dente in questione uno spicchio d'aglio caldo. Dell'aglio grattugiato posto in una garza inserita nell'orecchio, calmerà il dolore ai denti che si irradia per tutto il viso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Melanzane in insalata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Risotto alla crema di sc...
Risotto alla crema di scampiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Uova in nidi rosa
Uova in nidi rosaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cotolette di tritato
Cotolette di tritatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Cosce di coniglio alla n...
Cosce di coniglio alla napoletanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Frittelle di fichi secchi
Frittelle di fichi secchiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Banane alla fiamma
Banane alla fiammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta