Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1646 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata del fornaio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 25' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane raffermo: 300-400 gr., anche a cassetta
• Pomodori: 3 tondi, rossi e sodi
• Porri: 3
• Mozzarella: 1
• Cetriolo: 1
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Basilico fresco: qualche foglia
• Aglio: 1 spicchio
• Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata del fornaio:
1 piastra - 1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata del fornaio:
1. Liberate il pane della crosta e tagliatelo a dadini. Ponete questi cubetti su di una piastra e tostateli su fiamma regolare. Quando saranno ben dorati, trasferiteli sul fondo di un'insalatiera. Lavate e asciugate i pomodori; tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al pane.

2. Unite anche il cetriolo, affettato sottilmente a mezzaluna, i porri mondati, liberati delle radichette e delle parti verdi e tagliati ad anelli sottili, la mozzarella a cubetti, l'aglio tritato molto finemente e le foglie del basilico spezzettate.

3. In una ciotola battete ad emulsione l'olio con l'aceto. Aggiungetevi il sale e il pepe; poi versate il tutto sull'insalata. Rimestate a lungo; lasciate riposare per 10 minuti circa e servite in tavola.
SAPEVI CHE...
Narra la storia che il popolo ebraico, durante la traversata del deserto del Sinai, rimpiangesse i cetrioli gustati in Egitto e, appena giunto in Palestina, ne coltivasse interi campi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata del fornaio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cannelloni ricotta e fon...
Cannelloni ricotta e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Gnocchi di farina di mais
Gnocchi di farina di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Frittata del vegetariano
Frittata del vegetarianoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Pomodori farciti con fru...
Pomodori farciti con frutti di mareSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Carote e fagiolini stufati
Carote e fagiolini stufatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Mostarda di Cremona
Mostarda di CremonaContorni
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Torta al cocco
Torta al coccoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta