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Trote lesse al limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trote: 4 del peso di circa 150 gr. ognuna
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia: 1 rametto
• Sedano: 1 costa
• Basilico: 1 ciuffo
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cipolla: 1
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale grosso: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Trote lesse al limone:
1 pesciaiola oppure un tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Trote lesse al limone:
1. Mettete nella pesciaiola o in un tegame 2 bicchieri e mezzo di acqua e il vino. Unite le erbe aromatiche, compresa la cipolla, lavate e lasciate intere, e un po' di sale grosso. Fate bollire e aggiungete le trote pulite e lavate.

2. Fate cuocere per 5 minuti calcolati da quando l'acqua bolle. Togliete quindi le trote dal recipiente di cottura, apritele delicatamente, togliete la spina, ponetele in un piatto da portata e condite con poco sale, pepe, olio e succo di limone; servitele quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: come la trota si possono cuocere: nasello, salmone, pesce san Pietro, sogliola. Si possono anche condire con maionese o salsa Aurora.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
Più o meno legate alle acque correnti, le trote hanno bisogno di acque relativamente fredde e bene ossigenate. Perennemente alla ricerca di cibo, si nutrono di insetti, crostacei, molluschi e anche avannotti.
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• Difficoltà: Media
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