Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2912 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Costolette di maiale mele e papavero
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Costolette di maiale: 4
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Calvados: 3 cucchiai
• Porto rosso: 3 cucchiai
• Timo: 1 pizzico
• Noce moscata: 1 pizzico
• Mele golden: 2
• Brodo vegetale: 3 cucchiai
• Semi di papavero macinati: 10 gr.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Costolette di maiale mele e papavero:
1 tegame - 1 piatto da portata - 2 fogli di carta vegetale - 1 batticarne
PREPARAZIONE Costolette di maiale mele e papavero:
1. Pulite le costolette di maiale, ponetele tra 2 fogli di carta vegetale e battetele leggermente con il batticarne. In un tegame fate scaldare il burro e l'olio, adagiatevi le costolette e fatele dorare dalle 2 parti; salatele e pepatele.

2. Aggiungete il Calvados, il Porto, il timo e la noce moscata, quindi coprite il recipiente e continuate la cottura per 5-6 minuti. Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette, mettetele nello stesso tegame, salatele, pepatele e, rigirandole, fatele cuocere per 4-5 minuti, finché saranno diventate tenere.

3. Disponete le costolette e le mele sul piatto da portata caldo. Eliminate dal tegame il grasso di cottura, versatevi il brodo, unite i semi di papavero macinati e fate cuocere a fuoco moderato per 2 minuti, quindi aggiungete il succo di limone e mescolate il tutto. Versate la salsa ottenuta sulle costolette e sulle mele e servitele calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Meranese di Collina (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Chianti (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
In India i semi di papavero si usano, macinati, per gli stufati, in Medioriente per i dolci, in Europa a scopo prevalentemente decorativo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Costolette di maiale mele e papavero'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Acquacotta ai funghi
Acquacotta ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Pasticcio di riso e aspa...
Pasticcio di riso e asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Porcini trifolati
Porcini trifolatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta