Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5289 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema di ricotta al caffè
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 200' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• ricotta: 400 gr.
• caffè in polvere macinato fino: 50 gr.
• zucchero grezzo di canna: 4 cucchiai
• liquore d'anice: 1 cucchiaio
» Per guarnire:
• anice stellato: 8 frutti
ATTREZZATURA per Crema di ricotta al caffè:
1 terrina - 4 coppette
PREPARAZIONE Crema di ricotta al caffè:
1. Ponete la ricotta in una terrina e lavoratela con i rebbi di una forchetta fino a quando avrà assunto una consistenza cremosa; unitevi quindi il caffè in polvere e lo zucchero e mescolate ancora.

2. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, unite il liquore d'anice e mescolate bene. Versate la crema nelle coppette, copritela e tenetelo in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete utilizzare del caffè d'orzo solubile in sostituzione del caffè, il risultato sarà comunque ottimo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema di ricotta al caffè'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di verdure tr...
Sformatini di verdure tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Reginette al pesto rosso
Reginette al pesto rossoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Minestra di riso e lenti...
Minestra di riso e lenticchiePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Scafata
ScafataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Polipi con le fave
Polipi con le faveSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta