Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2568 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coste al curry
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coste: 800 gr.
• Burro: 20 gr.
• Cipolla: 1 media
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Curry: 1 cucchiaino
• Grana grattugiato: q.b.
• Sale e pepe: q.b
»
ATTREZZATURA per Coste al curry:
1 tegame da forno - 1 casseruola piccola
PREPARAZIONE Coste al curry:
1. Scaldate il forno a 200°C. Mondate le coste, lavatele e scolatele bene; separate le foglie dalle coste; tagliate queste a pezzetti di circa 3 dita e tritate grossolanamente le foglie. Tritate la cipolla e, separatamente, il prezzemolo mondato, lavato e asciugato.

2. In un tegame da forno friggete piano nel burro la cipolla, aggiungete le coste e fatele insaporire; salate, pepate, versate un mestolo di acqua calda, coprite e cuocete per una ventina di minuti. Infine distribuite il prezzemolo e, se necessario, fate consumare l'acqua perché le coste devono rimanere asciutte.

3. Nel frattempo preparate la besciamella: in una piccola casseruola imbiondite il burro e la farina, fatta passare da un colino; appena saranno biondo-dorati, versate il latte freddo in una sola volta e, sempre mescolando, portate a bollore a calore moderato.

4. Cuocete almeno 5 minuti. Fuori dal fuoco, salate, pepate e amalgamate il curry, un paio di cucchiai di grana e le foglie precedentemente tritate. Versate il tutto sulle coste, cospargetele con del grana grattugiato e infornate per 3/4 d'ora circa. Quando si sarà formata una leggera crosticina dorata in superficie, servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Isonzo Riesling Renano (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Falerio dei Colli Ascolani (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Plinio, autore della 'Naturalis Historia', partendo dal costo delle spezie al minuto a Roma, arrivò a stimare che per questa richiestissima merce l'India, l'Arabia e la Cina ricevevano dall'Impero qualcosa come cento milioni di sesterzi, una cifra veramente enorme.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coste al curry'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Uova tricolori
Uova tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Vellutata di broccoletti
Vellutata di broccolettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Tagliatelle al peperone ...
Tagliatelle al peperone rossoPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Carciofi sardi
Carciofi sardiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Crema di ricotta al caffè
Crema di ricotta al caffèDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta