Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1588 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ciambellone ripieno
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per il ciambellone:
• Farina bianca: 400 gr.
• Uova: 4
• Lievito in polvere per dolci: 1 bustina, dose da mezzo kg.
• Zucchero vanigliato: 1 bustina
• Sale: 1 pizzico
• Burro: 1 noce
» Per il ripieno:
• Ricotta
• 250 gr.
• Zucchero: 3 cucchiai
• Tuorli: 3
ATTREZZATURA per Ciambellone ripieno:
1 terrina - 1 stampo con buco centrale - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Ciambellone ripieno:
PREPARAZIONE:

1. Mettete la farina in una terrina, quindi mescolatevi lo zucchero vanigliato, il sale e il lievito e incorporatevi le uova, lavorando energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Ungete con il burro uno stampo con buco centrale, versatevi il composto e infornate a 180°C per 35-40 minuti; dopo di che sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo lavorate la ricotta, posta in una ciotola, con i rebbi di una forchetta, unitevi lo zucchero e i tuorli e amalgamate bene.

3. Tagliate a metà il ciambellone, farcitelo con la crema di ricotta e disponetelo su un piatto da portata. Questo dolce, decorato eventualmente con altra crema di ricotta o panna montata e fragole, deve essere servito a temperatura ambiente.

CONSIGLI PRATICI: quando si consumano uova crude, è bene accertarsi sempre che siano freschissime e di provenienza sicura.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ciambellone ripieno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata rossa
Insalata rossaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Conchiglie e lumachine d...
Conchiglie e lumachine di marePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Cappelletti alla bolognese
Cappelletti alla bolognesePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Costolette alla turca
Costolette alla turcaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Teglia di pesciolini
Teglia di pescioliniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carciofi e piselli
Carciofi e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta