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Dadolata fritta con mozzarella
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mozzarella di bufala: 1
• Polenta fredda: 4 fette
• Pepe bianco: q.b. appena macinato
• Olio di semi di girasole: q.b. per friggere
ATTREZZATURA per Dadolata fritta con mozzarella:
Stecchini di legno - 1 padella - Carta assorbente da cucina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dadolata fritta con mozzarella:
1. Tagliate la polenta e la mozzarella a dadi di circa 2 cm. e mezzo di lato. Condite il formaggio con pepe bianco appena macinato e mettete un dadino di mozzarella fra 2 di polenta. Fermate con uno stecchino di legno piuttosto lungo e immergeteli nell'olio ben caldo sino a che saranno dorati. Estraeteli, passateli sulla carta assorbente, disponeteli su un piatto da portata e serviteli subito con gli stecchini volti verso l'alto.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione la mozzarella di bufala potete sostituirla con fontina a cubetti.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle Isarco Veltliner (trentino-Alto Adige) a 10°C
• Cerasuolo d'Abruzzo rosato a 12°C
SAPEVI CHE...
La polenta viene fatta con il granoturco da tre secoli circa (in Lombardia) eventualmente miscelata con grano saraceno (in Valtellina), oppure con semola bianca (in Veneto). Una pietanza simile esisteva già nell'antichità classica: era una farinata o una pappa d'orzo o di farro condita a piacere con formaggio o con olio.
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Zuppa di orzo e ortaggi
Zuppa di orzo e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Minestra riso formaggi e...
Minestra riso formaggi e porriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
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Costata al nebbiolo allagroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Filetti di sogliola con ...
Filetti di sogliola con funghiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Coste allo scalogno
Coste allo scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Crema di ricotta al caffè
Crema di ricotta al caffèDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
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