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Spaghetti mandorlati
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 350 gr.
• Avocado: 1
• Limone: mezzo, il succo
• Mandorle: 30 gr.
• Pinoli: 1 cucchiaiata
• Burro: 30 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti mandorlati:
1 tegamino - 1 pentola - 1 ciotola - 1 casseruolino - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Spaghetti mandorlati:
1. Sbucciate l'avocado, che dovrà essere maturo al punto giusto, cioè morbido al tatto; tagliatelo in due parti, togliete il nocciolo, spellatelo, tagliate la polpa a dadini e poneteli in una ciotola; bagnateli col succo di limone perché non anneriscano.

2. In un casseruolino fate bollire dell'acqua, immergetevi le mandorle e scottatele appena: prendendone una fra pollice e indice e spingendo la buccia, ne uscirà la mandorla pulita; spellatele tutte, asciugatele bene e tritatele con i pinoli. Nel frattempo, in una pentola, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

3. In un tegamino sciogliete il burro, fate insaporire a calore moderato il trito preparato, poi unite un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, rimescolate accuratamente e togliete dal fornello. Scolate la pasta al dente, versatela in una zuppiera calda, conditela col sugo e l'avocado asciugato, mescolate e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verbesco (Piemonte) a 9°C
• Elimo (Sicilia) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il termine avocado deriva dal portoghese 'abacado' che risale a una voce nahuat, L'avocado è una pianta della famiglia delle Lauracee originaria dell'America Centrale e delle Antille, molto coltivata nella regione tropicale. Con le stesso termine è denominato anche il frutto, noto pure con i nomi di 'aguacate', pera avocado e pera.
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