| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 3088  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Asparagi con salsa all'arancia - ricetta pubblicata a febbraio 2015
 |   
              | Categoria: Contorni Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 15' - Cottura: 30'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • asparagi: 1 kg, anche surgelati
 • tuorli: 2
 • aceto di vino bianco: 2 cucchiai
 • succo d'arancia: 2 cucchiai
 • arancia non trattata: 1 (la buccia grattugiata)
 • burro: 80 gr.
 • sale e pepe: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Asparagi con salsa all'arancia: 1 pentola per la cottura a vapore - 1 pentola per la cottura a bagnomaria - 2 tegamini - 1 pelapatate - 1 frusta da cucina - 1 piatto da portata
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Asparagi con salsa all'arancia: 1. Pareggiate gli asparagi, pelateli con un pelapatate, lavateli e fateli cuocere a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo in un tegamino versate l'aceto e 1 cucchiaio di succo d'arancia. Portateli a ebollizione e fate bollire fino a ridurli a un quarto del loro volume.
 
 2. Versate il liquido in un altro tegamino posto a bagnomaria, aggiungete i tuorli d'uovo e 2 pezzetti di burro. Battete gli ingredienti con la frusta fino a quando la salsa comincia ad ispessire. Aggiungete anche  il burro rimasto diviso a pezzetti, incorporandoli poco alla volta.
 
 3. Togliete la salsa dal bagnomaria, unitevi il succo d'arancia rimasto, la buccia d'arancio grattugiata e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene. Togliete gli asparagi dal cestello, adagiateli sul piatto da portata e versatevi sopra la salsa cosi preparata. Serviteli caldi.
 
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... I fiori degli asparagi sono piccoli e giallastri, a sei tepali; i frutti sono bacche rosse, grosse come piselli. Gli asparagi che vengono consumati come ortaggio sono i giovani fusti teneri (turioni) che crescono da un ammasso di radici un po' ingrossate (zampe).
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Asparagi con salsa all'arancia'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |