Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2762 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Asparagi con salsa all'arancia
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• asparagi: 1 kg, anche surgelati
• tuorli: 2
• aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• succo d'arancia: 2 cucchiai
• arancia non trattata: 1 (la buccia grattugiata)
• burro: 80 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Asparagi con salsa all'arancia:
1 pentola per la cottura a vapore - 1 pentola per la cottura a bagnomaria - 2 tegamini - 1 pelapatate - 1 frusta da cucina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Asparagi con salsa all'arancia:
1. Pareggiate gli asparagi, pelateli con un pelapatate, lavateli e fateli cuocere a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo in un tegamino versate l'aceto e 1 cucchiaio di succo d'arancia. Portateli a ebollizione e fate bollire fino a ridurli a un quarto del loro volume.

2. Versate il liquido in un altro tegamino posto a bagnomaria, aggiungete i tuorli d'uovo e 2 pezzetti di burro. Battete gli ingredienti con la frusta fino a quando la salsa comincia ad ispessire. Aggiungete anche il burro rimasto diviso a pezzetti, incorporandoli poco alla volta.

3. Togliete la salsa dal bagnomaria, unitevi il succo d'arancia rimasto, la buccia d'arancio grattugiata e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene. Togliete gli asparagi dal cestello, adagiateli sul piatto da portata e versatevi sopra la salsa cosi preparata. Serviteli caldi.
SAPEVI CHE...
I fiori degli asparagi sono piccoli e giallastri, a sei tepali; i frutti sono bacche rosse, grosse come piselli. Gli asparagi che vengono consumati come ortaggio sono i giovani fusti teneri (turioni) che crescono da un ammasso di radici un po' ingrossate (zampe).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Asparagi con salsa all'arancia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di frutta di Is...
Insalata di frutta di IsraeleAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 55'
• Cottura: 0'
Crostini di tartufo
Crostini di tartufoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Polenta e zucchine
Polenta e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Timballini di riso al ragù
Timballini di riso al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Uova strapazzate alla tu...
Uova strapazzate alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Carré di maiale e patatine
Carré di maiale e patatineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Strudel ai semi di papav...
Strudel ai semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Gran coppa all'amaretto
Gran coppa allamarettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta