Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61627 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova in camicia e pomodori
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Uova fresche: 6.
• Acciughe sott'olio: 6.
• Pomodori: 900 gr.
• Basilico: 1 rametto.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai.
• Aceto di mele: 2 cucchiai.
• Sale fino: 6 pizzichi.
• Sale grosso: 1 cucchiaio.
ATTREZZATURA per Uova in camicia e pomodori:
1 casseruola - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova in camicia e pomodori:
1. Versate in una casseruola 1 litro d'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio d'aceto. Ponete la casseruola sul fuoco e quando l'acqua bolle rompete e fatevi scivolare le uova (se non ci stanno tutte, fatelo in 2 riprese).

2. Fate bollire per 3 minuti o, meglio, fintanto che l'albume si rapprenda facendo scomparire il tuorlo. Con il mestolo forato togliete le uova in camicia e mettetele ben scolate sul piatto da portata.

3. Decoratele poi con le acciughe. Lavate i pomodori, tagliateli a fette o a dadini e conditeli con sale, aceto, olio e basilico lavato e spezzettato. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: A piacere potete guarnire le uova con un pezzetto di prugna umeboshi anzichè con l'acciuga.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Uno dei componenti del sale, il sodio, è fondamentale per l'organismo ma è contenuto anche in molti altri alimenti. Quindi, se si segue una dieta variata, non vi è alcuna necessità organica di salare i cibi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova in camicia e pomodori'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pelmeni funghi e salsa d...
Pelmeni funghi e salsa di soiaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 25'
Penne al passato di pepe...
Penne al passato di peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Frittata del vegetariano
Frittata del vegetarianoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Salmone in umido
Salmone in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucca al rosmarino
Zucca al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Crocoriga a cassola
Crocoriga a cassolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Castagne con le mele
Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta