Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1909 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maccheroncini con piselli
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroncini: 350 gr.
• piselli sgranati: 500 gr. (anche surgelati)
• cipolle: 3
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• prezzemolo tritato: 1 manciata
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroncini con piselli:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Maccheroncini con piselli:
1. Mettete nel tegame l'olio, le cipolle mondate e affettate sottili e i piselli; aggiungete acqua fino a coprire completamente i piselli, mettete il tegame sul fuoco, salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto.

2. Intanto fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione la pasta; scolatela e unltela ai piselli, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: aggiungendo un cucchiaino di coriandolo macinato darete al piatto un sapore particolare; se aggiungete invece un cucchiaino di cumino in polvere, favorite la digestione delle cipolle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corvo di Casteldaccia (Sicilia) a 10°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
Un tempo l'essicazione della pasta era effettuata con l'esposizione al sole che doveva durare da 40 fino a 80 ore al sole.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroncini con piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Paupiettes di peperoni e...
Paupiettes di peperoni e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Cipollata monferrina
Cipollata monferrinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Frittata alla Bagna cauda
Frittata alla Bagna caudaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucchine ripiene alla ca...
Zucchine ripiene alla cagliaritanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Contorno di patate e uova
Contorno di patate e uovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Biscotti ai semi di fino...
Biscotti ai semi di finocchioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Il beneamato
Il beneamatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta