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Anelli ai profumi dell'orto
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Anelli rigati: 150 gr.
• Carote: 1
• Sedano: 1 gambo bianco con foglie
• Rape: 1
• Piselli: 50 gr. sgusciati
• Fagiolini: 50 gr.
• Cipolle: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: 5 foglie
• Passato di pomodoro: 3 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Acqua: 1 litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Anelli ai profumi dell'orto:
1 casseruola
PREPARAZIONE Anelli ai profumi dell'orto:
1. Mondate e lavate tutte le verdure; tritate la cipolla, il basilico, l'aglio, una manciatina di prezzemolo e le foglie di sedano. Versate il trito in una casseruola dove avete fatto scaldare l'olio; quando sara' appassito, unite le verdure precedentemente tagliate a dadini; mescolate, poi aggiungete il passato di pomodoro e circa 1 litro di acqua.

2. Dall'inizio dell'ebollizione cuocete per circa 30 minuti a recipiente semicoperto e a fiamma bassa; mettete quindi la pasta e portatela a cottura. Dopo aver tolto la minestra dal fornello, condite con il sale, il pepe e un'altra manciatina di prezzemolo tritato. Mescolate bene e versate tutto in una zuppiera.
Servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: per arricchire di sali minerali, vitamine, aminoacidi essenziali e proteine le vostre zuppe o minestre, consigliamo l'uso del miso, prodotto dalla fermentazione di soia, sale marino e un cereale. Questa fermentazione è provocata da un fungo, l'Aspergillus orizae. Sciogliete un cucchiaino per persona di questo patè in un poco di brodo caldo e aggiungetelo alla zuppa a fine cottura; fate sobbollire ancora due o tre minuti e togliete dal fuoco.

CURIOSITA': il basilico è una pianta annua alta 20-25 cm., dalle foglie aromatiche. Originaria dell'Asia, era molto apprezzata nell'antica medicina indiana. Se usato in quantità elevate può causare uno stato di euforia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 9-10°C
• Capri bianco (Campania) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
Il basilico è una pianta annua alta 20-25 cm., dalle foglie aromatiche. Originaria dell'Asia, era molto apprezzata nell'antica medicina indiana. Se usato in quantità elevate può causare uno stato di euforia.
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Polpettone di baccala
Polpettone di baccalaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Insalata al pecorino
Insalata al pecorinoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Crocchette di parmigiano
Crocchette di parmigianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata allegra
Insalata allegraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Insalata di cardi
Insalata di cardiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cipollotti alle spezie
Cipollotti alle spezieContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
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