Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2218 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cestini di arance con macedonia
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Arance: 4 ben formate e non trattate
• Banana: 1
• Kiwi: 1
• Pera: 1
• Uva: 4 grossi acini
• Succo di limone: 4 cucchiai colmi
• Mele: 1 cucchiaio
• Gelato alla vaniglia: 250 gr.
• Mandarinetto: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Cestini di arance con macedonia:
1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cestini di arance con macedonia:
PREPARAZIONE:

1. Lavate accuratamente le arance. Eliminate due spicchi nella metà superiore e svuotate il resto dei frutti. Tagliate a dadini la polpa delle arance, dopo aver eliminato la pellicola. Sbucciate la banana, il kiwi e la pera, eliminate il torsolo di quest'ultima e tagliate il tutto a fettine o dadini.

2. Lavate i chicchi d'uva e raccogliete in una ciotola tutta la frutta preparata. Conditela con il succo di limone (nel quale avrete sciolto un cucchiaio di miele), affinché non diventi scura, unite il liquore e mescolate bene. Con il composto ottenuto riempite i cestini di scorza d'arancia.

3. Adagiate i cestini così ottenuti su di un piatto di portata e guarniteli a piacere con del gelato alla vaniglia o, se preferite, con panna montata aromatizzata con scorzette di arancia, oppure anche con crema pasticciera.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia passito di Pantelleria (Sicilia) a 7°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 8°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cestini di arance con macedonia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova Mar Nero
Uova Mar NeroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Tartare di salmone
Tartare di salmoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Pennette e crema di fagi...
Pennette e crema di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Risotto saporito
Risotto saporitoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Cotolette alla modenese
Cotolette alla modeneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Totanetti alla marinara
Totanetti alla marinaraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fagiolini all'indiana
Fagiolini allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Peperonata
PeperonataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta