Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1661 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa di barbabietole
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Barbabietole crude: 500 gr.
• Mele: 200 gr.
• Cipolle bianche: 200 gr.
• Burro: 70 gr.
• Noce moscata: un pizzico
• Coriandolo: un pizzico
• Cumino: un pizzico
• Chiodi di garofano in polvere: un pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa di barbabietole:
1 casseruola
PREPARAZIONE Salsa di barbabietole:
1. Lavate le barbabietole, asciugatele, pelatele e grattugiatele (oppure frullatele), raccogliendo il ricavato in una casseruola. Sbucciate le mele e, dopo aver tolto i torsoli, ripetete l'operazione fatta per le barbabietole.

2. Sbucciate le cipolle e grattugiate (o frullate) anch'esse, raccogliendo la polpa nello stesso recipiente. Unite le spezie, il burro a pezzettini (tenuto a temperatura ambiente), salate e pepate.

3. Mescolate accuratamente, ponete il recipiente su fuoco moderato e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando con un cucchiaio di legno affinché la salsa non si attacchi al fondo della casseruola. Servitela ben calda.

CONSIGLI PRATICI: le barbabietole così preparate possono accompagnare carne grassa arrostita (di maiale o d'oca) oppure cacciagione o salsicce alla brace.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa di barbabietole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Canapes aragosta alla da...
Canapes aragosta alla daneseAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Bocconcini ricotta e acc...
Bocconcini ricotta e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Risotto alle mele
Risotto alle melePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Penne gratinate alle ver...
Penne gratinate alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Spiedini di tacchino
Spiedini di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Pollo fritto
Pollo frittoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Cipolle alla panna
Cipolle alla pannaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Dolce al kiwi
Dolce al kiwiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Dolce di Natale al Monta...
Dolce di Natale al MontasioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta