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Pollo fritto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di circa 1.2 kg. gia' pronto per la cottura
• Farina bianca: 3 cucchiai
• Uova: 2
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo fritto:
1 padella per fritto - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pollo fritto:
1. Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli; rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele leggermente. Passate i pezzi di pollo prima nella farina, premendo con la punta delle dita affinché aderisca bene e scrollando quella di troppo, e poi nelle uova sbattute.

2. Versate abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e ponetelo a scaldare; quando sarà sfrigolante, immergetevi i pezzi di pollo per circa un quarto d'ora, facendoli dorare bene da tutte le parti; dopo di che estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso, salateli e serviteli caldi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, prima di infarinarli, potrete sfregare i pezzi di pollo con uno spicchio di aglio tagliato a meta'.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Pinot nero (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C
• Lambrusco Reggiano (Emilia-Romagna) a 16°C
SAPEVI CHE...
Tutti i poemi dell'antichità, anche quelli indiani e persiani, parlano delle virtù dell'olio di oliva, soltanto i Cinesi non lo conoscevano.
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