Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61405 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carciofi e piselli
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• carciofi: 8
• piselli: 900 gr. da sgranare oppure 400 gr. già sgranati
• cipolla: 1
• prezzemolo: 1 ciuffo
• vino bianco secco: 1 bicchiere
• limone: 1
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Carciofi e piselli:
1 terrina - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carciofi e piselli:
1. Sgranate i piselli e lavateli. Private i carciofi delle foglie esterne più dure, del gambo e dell'eventuale barba; poi spuntateli e tagliateli a spicchi, che immergerete a mano a mano in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone.

2. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con l'olio; poi unitevi i carciofi ben sgocciolati e il prezzemolo e fateli rosolare per un paio di minuti; quindi insaporite con una presa di sale, bagnate con il vino e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 25-30 minuti.

3. Quando mancheranno circa 15 minuti al termine della cottura, unite i piselli (per il tempo regolatevi a seconda dello loro grossezza). Appena tutto sarà cotto, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo caldo in tavola.
SAPEVI CHE...
Il succo di limone può essere utilizzato per pulire le ferite prima di fasciarle o coprirle con un cerotto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carciofi e piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Stci di cavolo alla russa
Stci di cavolo alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Sedani con tacchino e pi...
Sedani con tacchino e pinoliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 45'
Bocconcini di vitello al...
Bocconcini di vitello al gineproSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate e cipolle in tort...
Patate e cipolle in tortieraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Crostata di albicocche
Crostata di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Biscotti viennesi
Biscotti viennesiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta