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Pizza alla napoletana
- ricetta pubblicata a maggio 2012
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di pane: 400 gr.
• pomodori maturi: 300 gr.
• filetti di alici sott'olio: 3
• basilico: 8 foglie
• aglio: 2-3 spicchi
• origano: q.b.
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza alla napoletana:
placca da forno
PREPARAZIONE Pizza alla napoletana:
1. Posate la pasta di pane su di una spianatoia leggermente infarinata e formate 4 dischi (se potete cuocere la pizza nel forno a legna) oppure un'unica sfoglia (se dovete adattarvi alla cottura nel forno di casa).

2. Ponete sulla pasta i pomodori tagliati a spicchi, una spolverata di origano, il basilico tagliuzzato e l'aglio tritato, avendo cura di lasciare scoperto 1 cm e mezzo di bordo.

3. Irrorate la pizza con l'olio e procedete alla cottura: pochi minuti a temperatura molto elevata nel forno a legna, 20-25 minuti a 220°C nel forno casalingo. Servite la pizza calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Tufo (Campania) a 10°C
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
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